Remarque générale : pour beaucoup d'auteurs, le kombucha, le kéfir de lait et kéfir de fruit, les cuillère et passoires métalliques sont souvent plus que déconseillées alors qu'en pratique l'acier inox ne pose en général aucun problème tant que le récipient de fermentation est en verre de qualité alimentaire (attention au cristal qui contient du plomb et aux récipients en verre décoratif).
- Echange, achat et vente de Scobys
- Préparer son propre Kombucha : un site très sympathique, bien structuré et agréable à lire qui à pris la peine de se pencher sur le kombucha de manière détaillée! Critique :
- La saga du kéfir de lait Une blogueuse qui s'est intéressée de prêt au kéfir de lait et traite le sujet en profondeur, avec en prime de jolies photos. Cerise sur le gâteau, un petit extra sur le kéfir de fruit!
- Randonnee-pedestre.ch un site de randonnées pour la Suisse et ses environs.
- Eedi.ch : Quelques idées créatives.