Vous êtes en mode smartphone, cliquez ici pour le mode bureau "desk top". Comment faire pour augmenter son taux de Fer, de manière à lutter contre l'Anémie Ferriprive ?

Points Principaux : -
Généralité et Précautions - Généralités Anémie Ferriprive - Anémie Ferriprive et Menstruations - Supplémentation Uniquement en Fer Contestée - Nutrition - Le Fer et ses Compagnons Nutritifs - Conclusion rapide - Les épinards excellents contre les pertes de Fer - Carences Alimentaires Industrielles - Quelques Recettes - Aliments Riches en Fer - Mode de préparation Anti-nutritifs - Le Stress agent causatif d'Anémie - Conclusion Finale - Références

menu Généralités concernant l'anémie ferriprive :
Les femmes concernées par les cycles menstruels sont forcément plus touchées que les hommes par l'anémie ferriprive, en fait 30 fois plus (Réf.1) d'où l'importance spécifiquement féminine d'envisager une prévention alimentaire avec une nourriture appropriée.

Les globules rouges ou érythrocytes sont des "cellules dépourvues de noyaux et des organites habituelles, ils proviennent de précurseurs nucléés" (Réf.2). Il s'ensuit que pour leur génération, nous avons tous les processus de formation d'une cellule classique avec noyau, plus un processus de spécialisation pour la transformation en globule rouge, on peut donc supposer sans trop de risques que la grande majorité des composants alimentaires indispensables jouent un rôle dans la formation des globules rouges, mais en pratique seule la carence d'un groupe limité de nutriments semble importante (Note 1) pour le traitement de l'anémie ferriprive, et nous admettons ici qu'il s'agit des éléments cités sous (Réf.3)

Note 1 - déduction indépendante - : une carence X en éléments non impliqués directement ou minoritairement impliqués (une très faible quantité suffit) dans la genèse des globules rouges va impacter d'autres constituants physiologiques, comme par exemple le système immunitaire qui par effet dominos pourront impacter la santé dans sa totalité, mais les premiers symptômes seront ceux dus à la carence X avant même qu'une anémie n'apparaisse, d'où la possibilité de négliger certains éléments nutritifs minoritaires participant à la génération des globules rouges en cas d'anémie car ce genre de carence aurait été détectée bien avant par d'autres symptômes.

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