Points Principaux : - Généralité et Précautions - Généralités Anémie Ferriprive - Anémie Ferriprive et Menstruations - Supplémentation Uniquement en Fer Contestée - Nutrition - Le Fer et ses Compagnons Nutritifs - Conclusion rapide - Les épinards excellents contre les pertes de Fer - Carences Alimentaires Industrielles - Quelques Recettes - Aliments Riches en Fer - Mode de préparation Anti-nutritifs - Le Stress agent causatif d'Anémie - Conclusion Finale - Références
Nutrition et Recettes concernant l'Anémie Ferriprive :
Le Fer et ses Compagnons Nutritifs :
Le challenge consiste donc à composer des recettes riches en fer et en éléments utiles au métabolisme général du fer dans l'organisme Fer, Cuivre, Vitamine A, Vitamine C, Acide folique = B9, vitamine B6 et B12 (ref.3, ref.24) et en vitamine K (note 2) tout en conservant l'équilibre avec les autres vitamines et minéraux.
C'est le fer non héminique (non contenu dans l'hémoglobine ou la myoglobine) qui est sujet à de grande différences d'absorption suivant les aliments qui l'accompagne et le système digestif concerné, on arrive à des taux de 2 à 20%. Le fer héminique (contenu dans l'hémoglobine ou la myoglobine) à un taux d'absorption beaucoup plus grand et stable de 15 à 35%, donc relativement indifférent aux autres nourritures prises dans le même repas! Pourquoi? Du point de vue de votre narrateur, il s'agit de molécules organiques plutôt complexes (hémoglobine et myoglobine) qui ont évoluées pour transporter l'oxygène sans se le faire voler ni se faire démonter au milieu du parcours par des interactions chimiques simples qui par exemple détruiraient la molécule en capturant son fer, il s'ensuit que le fer intégré dans ces deux X-oglobines peut facilement passer différent obstacles chimiques jusqu'à ce qu'il se fasse capturer par les enzymes ad-hoc.
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