Aliments irradiés pour la conservation alimentaire :
- Frc.ch : une pincée d’irradiation. En Suisse (2015), l’étiquetage doit en outre comporter la mention «irradié» ou «traité aux rayons ionisants
- Wikipedia.org : Irradiation alimentaire
- Alternativesante.fr : Aliments irradiés : c'est de pire en pire ... nous avalons des fruits et légumes sans vitamines
- A noter que de compenser avec des vitamines artificielles n'est pas non plus un eldorado étant donné la capacité de la chimie classique à générer des molécules nommées énantiomères qui sont des images miroir des vitamines mais n'en ont pas toutes les propriétés.
- Sante-environnement.be : Plus grave encore, l’irradiation produit des radicaux libres, instables et réactifs (OH- et H+) et qui sont réputés cancérigènes ... résultat on essaie d'acheter de bonnes vitamines naturelles et anti-oxydantes et on a tout le contraire!
- Avocadosource.com : However, the internal quality of irradiated avocado compared to non-irradiated avocado was poor ... ... ce qui expliquerait la baisse de qualité gustative de certains avocats et la difficulté à les faire germer
- Vegactu.com : l’irradiation provoque une perte d’éléments nutritifs et de vitamines
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